ingat-ingat
KAWAN…!
Bagi para penggemar mie
instan, ternyata di dalam mie tersebut terkandung lilin yang berfungsi untuk
melapisi mie instant (mungkin itu juga yah yang menyebabkan mie tidak lengket
satu dengan yang lainnya). Pernah rekan saya bereksperimen dengan cara
menyimpan kuah hasil olahan mie instan selama 3 hari, dan ternyata memang
terbukti ditemukan zat seperti lilin.
Bagi anda pengemar
mie instan, mungkin kini saatnya untuk berhati-hati mengkonsumsi mie tersebut,
karena tubuh kita membutuhkan waktu 2 – 3 hari
untuk membersihkan ZAT LILIN tersebut. Dan saya juga biasanya kalau
mengkonsumsi mie instan, selalu membuang air hasil rebusan dan menggantinya
dengan air hangat yang baru. (untuk meminimalkan zat lilin yang masuk). Dan
masih banyak zat-zat berbahaya lainnya yang mengintai kita dan terbilang mudah
menemukannya.
KAWAN….! Siapa
yang tidak tergiur akan kelezatan sate, apakah itu sate kambing, sate ayam,
ataupun sate padang dan beraneka ragam makanan lainnya yang bersumber dari air tawar
ataupun hasil laut seperti ikan mas, ikan kakap, baronang, cumi, kepiting dan
teman-temannya, ditambah sedikit lalapan dan sambal yang pedas. Mmmm sangat
menarik bukan ?? Dan tentu saja untuk menemukan jenis makanan tersebut di CIPULUS
khususnya tidaklah susah, bila kita perhatikan banyak sekali di jalanan yang
mendagangkan jenis makan tersebut. Akan tetapi berhati-hatilah bila Anda adalah
pengemar jenis makan tersebut, karena PENYAKIT
KANKER sudah mengintai
kita.
Pada
umumnya untuk membakar makanan tersebut biasanya digunakan arang, ternyata di
sinilah awal penyakit kanker tersebut bermula. Karena begitu makanan tersebut
dibakar menggunakan arang yang mengandung zat karbon, maka pada makanan
tersebut sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat
menyebabkan kanker. karena sate yang dibakar tersebut mengandung zat karsinogen (penyebab kanker).
KAWAN…! Sosis
merupakan makanan asing yang sudah akrab dalam kehidupan masyarakat Indonesia karena rasanya enak. Namun, di balik kenikmatan makanan yang
kaya akan zat gizi ini, terkandung lemak dan kolesterol tinggi yang
bisa mengganggu kesehatan. Untuk itu, hati-hati mengonsumsi sosis.
Memang produk olahan sosis kaya energi, dan
dapat digunakan sebagai sumber karbohidrat. Selain itu, sosis juga memiliki
kandungan kolesterol dan sodium yang cukup tinggi, sehingga berpotensi
menimbulkan PENYAKIT JANTUNG, STROKE, DAN
HIPERTENSI jika
dikonsumsi berlebihan.
Satu hal yang perlu
diperhatikan adalah kandungan lemak sosis yang cukup tinggi. Konsumsi sosis
sebagai snack hendaknya memperhatikan faktor-faktor kesehatan seperti obesitas
dan kolesterol.
0 komentar:
Posting Komentar